Tant et si bon

Après 81 jours d’absence (si, j’ai compté), il était vraiment temps de revenir écrire ici. Pas que les idées manquent, mais je cours plutôt après le temps ces derniers mois. J’admire les blogueuses qui arrivent à conjuguer vie professionnelle bien remplie et plusieurs publications blog par semaine (hein Alison). Tant et si bon.

J’ai quand même quelques articles à finir sur le voyage à New-York de l’an dernier (notez que sur la première série, j’avais quand même 2 ans de retard, finalement, je m’améliore), j’ai l’Écosse à vous raconter, plein de lieux à vous partager, et quelques recettes sous le coude qui devraient vous plaire !

Mais aujourd’hui, je reviens surtout pour vous parler d’une découverte pas très récente, mais plutôt d’une redécouverte qui m’a marquée. J’avais fait, l’année dernière, l’inauguration de la fromagerie Tant et Si bon, et si l’adresse m’avait déjà beaucoup plu à l’époque, je n’ai pas vraiment pris le temps d’y retourner. Jusqu’à une certaine soirée d’Avril.

Crédit photo : Agence WDM

Mais le meilleur atout de cette boutique, selon moi, c’est Jean-Baptiste, le maître des lieux. Expert sur son sujet, il saura vous conseiller parfaitement selon vos goûts, vous proposez des fromages originaux et surtout, vous parler associations d’ingrédients et mariages boissons/fromages… Depuis quelques mois, Tant et Si Bon propose aussi des formules pour le déjeuner (pratique si vous êtes dans le quartier) et surtout, une sacré sélection de fromages… (et aussi un coin épicerie avec des tartinables, des boissons, des fontaines à lait…). Côté sandwich, ma préférence va au Chèvre Frais : Cabri frais, concombre, tomate, tartiné vert, tout cela dans un pain aux céréales. C’est un grand oui ! J’ai aussi beaucoup apprécié le Brebis : un tartiné rouge tomate/poivron, du fromage Ossau Iraty et du jambon de Bayonne. Mmh. Côté fromages, le choix est tellement grand… J’ai découvert qu’il existait du bleu de chèvre. MES DEUX FROMAGES PREFERES EN UN !!!! Et Jean-Baptiste, en apprenant mon amour pour le Comté vieux, m’a fait découvrir l’Etivaz. Révélation.

Astuce shopping : via leur site internet, vous pouvez préparer votre commande, valider votre panier et simplement passer récupérer vos produits à la boutique, située au 14 rue du Président Edouard Herriot dans le 1er arrondissement. Pratique.

     Crédit photo : Agence WDM

Pour que vous puissiez, vous aussi, découvrir (et adorer) cet endroit, Jean-Baptiste et moi nous vous offrons -15% (sur les fromages uniquement) sur toute commande en donnant le nom de mon blog à la caisse du magasin ! Ce code sera valable jusqu’au 31 Juillet 2017.  Si vous passez chez Tant et Si Bon, revenez me dire ce que vous avez pris (et/ou tagguez moi sur les RS) !

Un grand merci à Clémence de l’agence WDM pour les photos et pour ce partenariat.

Merci également à Jean-Baptiste, gérant de la boutique Tant et Si Bon de Lyon.

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