Croissants au saumon: Yummy.
Les croissants au saumon, à la base, c’est grâce à Lies. Refaits maintes fois depuis, ils font plaisir systématiquement et ne sont pas si chiants que ça à faire, promis !
Côté recette, c’est simple. Voici les ingrédients nécessaire pour environ 16 croissants :
– deux pavés de saumon (environ 300 gr)
– de la ricotta
– de la ciboulette
– de l’aneth
– du jus de citron
-du poivre
.
Coupé votre saumon en lamelles histoire qu’il cuise plus facilement.
Mettez le tout dans une poêle.
Lorsque le poisson est cuit, commencez à l’émietter dans la poêle. Ajoutez vos herbes précédemment hachées, un bon filet de citron, quelques pincez de poivre et environ deux bonnes cuillères à soupe de ricotta – à vous de voir si la consistance de la farce vous convient.
Une fois que la « farce » est prête, mettez de côté pour qu’elle refroidisse.
Coupé votre pâte feuilletée en 8 (comme un gâteau).
Posez la quantité de farce voulue, et roulez pour faire un croissant.
Pensez à badigeonner de jaune d’œuf – parce que c’est plus joli et que ça permet plus facilement de voir lorsque c’est cuit.
Au four à environ 180°, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servez avec une salade et le tour est joué ! Bon appétit !
Miam Miam ! Merci pour la recette !
Je t’en prie ;)
Je crois que je vais essayer de m’en faire bientot! Miam !
Tu me diras ;)
Miam j’adore! La forme est très réussie en plus : ) il faudra que je teste!
Pas besoin de Kenwood pour cette recette,( Elle vient de rendre l’âme), alors j’imprime les petits croissants. Merci. Je suis preneuse d’autres recettes sucrées et salées qui ne nécessitent pas de robot…
Je n’en ai pas donc je fais tout sans… Je réfléchirais à d’autres recettes du type ;)
Autant j’ai pu usé de cette préparation à bien des sauces : verrines, toasts, seule avec du riz. Autant je n’avais jamais envisagé de l’utiliser en mode croissant.
Je crois que je tiens ma recette d’amuse-bouches pour une réception prochaine. Tack!
Enjoy !
Je n’avais jamais vraiment cuisiné des « petites pièces » donc je ne suis pas très calée en verrines par exemple.
Je vais me pencher là dessus !
L’avantage des verrines, c’est que tu peux faire quelque chose de vraiment esthétique assez facilement : au niveau assortiment des couleurs, des textures. Et comme en plus c’est agréable en bouche…
Là par exemple, pour faire très simplement, on peut utiliser du saumon ou de la truite fumée en fond de verrine, et garnir le dessus avec des oeufs de saumon et un brin d’aneth ou de ciboulette. Effet garanti ;)
Je note !
Je vais investir dans des verrines !
Bonne initiative, tu nous diras ce que ça donne ;)
Avec plaisir !
Mais pourquoi j’aime pas le saumon :'(
J’en veuuuuuuuux! Plus jamais je viens sur ton blog à 20h, quand j’ai faim et une flemme monstre de me faire à bouffer ^^
Mouahahah.
Moi c’est pâtes ce soir. Trop envie.
cool merci pour la recette
Ca m’a l’air bien appétissant tout ça !! C’est vrai qu’avec un peu plus de couleur, ce serait le top :D
En tout cas, ton croissant est très réussi (niveau forme) !! Bravo et merci :)
Purée, tu arrives à me donner faim dès le matin même pas 9h!!!!
C’est mon petit côté sadique
ha j’adore les croissants au saumon, sauf que je les fais avec du saumon fumé comme ça pas besoin de cuire le saumon avant !!! je crois que je vais en faire prochainement ^^
Hum pas bête, il faudra que je teste !
Han ça a juste l’heure merveilleux, je note la recette il faut absolument que je teste. Merci :)
Miam – remiam – reremiam. c’est mon dernier mot. ;)
Des fois j’ai envie de te détester…
Bon faire des croissants à 4h30 du mat’ me parait compromis…
T’es chiante!! J’ai faim :/
Tu reviens quand à la maison ? :D
Je trouve personnellement que la sexytude de tes croissants n’est pas du tout à remettre en question, que je sois présent ou pas ! <3
(tu sais c'que c'est hein, moi là j'passe mon temps à en faire, et des makis, en inventant des nouvelles recettes pour les deux ^^ j'te tiens au jus. )
[…] au saumon ! ( dont la recette est disponible sur le blog de Mylene […]
Super recette mais comme je suis flemmarde, j’en ferai ou des rouleaux … Ou une tarte, tout simplement. :)
et ça se moque de mes sushis pas roulés
Ouais , tu roules ta pâte mais pas tes makis, t’es bizarre ! ^^
INDEED