Le cas de la pizza à la courgette

Les amis, je vous le dis tout de go, je n’en puis plus.

 

 

 

 

Je sais, le suspens est insoutenable.

 

 

 

 

Je n’en puis plus de tous ces gens qui s’extasient devant les photos à caractère culinaire que je poste sur les Internets (ouais, sur Instagram quoi). Mais surtout, SURTOUT, je ne peux plus supporter les gens qui disent des conneries du type « ah non mais ça DOIT être mauvais ».

 

Comment ça « ça doit être mauvais » ?

 

J’explique. Primo: il ne faut pas avoir de compétences particulières pour cuisiner. Attention, accrochez-vous, je vais vous dire la vérité, toute la vérité et rien que la vérité. Il vous suffit d’un peu de temps et de motivation. Autrement dit, vous n’avez plus aucune excuse valable si ce n’est d’être une feignasse. Après, si ça vous fait plaisir de bouffer de la merde alors qu’en dix minutes vous pouvez préparer un truc sympa, chacun son problème !

 

Secondo, on ne critique pas ce qu’on a pas goûté. Oh bien sûr, ça m’est arrivé hein. La dernière fois que je me rappelle avoir douté d’un plat, je me suis resservie deux fois. C’est pour vous dire… Et comme dit ma maman « les goûts changent tous les six mois ». Et ma maman, c’est la voix de la sagesse, tout le monde sait ça.

 

Bon, revenons à notre histoire de pizza. J’en rêve depuis deux jours (mes followers de Twitter l’ont bien compris), JE VOULAIS MA PIZZA A LA COURGETTE. Ni une ni trois, je sors du boulot et je file acheter le nécessaire:

– une pâte à tarte (brisée parce que je préfère mais feuilletée pour les gens normaux)

– du coulis de tomate

– du jambon

– du gruyère râpé

– ET DES COURGETTES

 

Bon, c’est quand même pas sorcier en terme de matos on est d’accord ? Attention, moi, je suis une folle, je vous ai préparé un tuto imagé. Hinhin. Vous n’aurez définitivement plus d’excuse. Allumez le four à 180° et c’est parti ! Voici donc la première étape : étalez votre pâte à tarte et la trouyoter pour ne pas qu’elle gonfle comme une malpropre (photos avec l’iPhone parce que je mourrais de faim et que j’avais la flemme de trouver mon appareil).

Step 2 : vous épluchez votre courgette !

Step 3: Vous coupez des tranches plus ou moins fines selon ce qui vous tente, vous mettez un fond d’huile dans la casserole et vous rajoutez un peu d’eau si le coeur vous en dit et vous me laissez cuire tout ça pour partir faire l’étape 4.

Step 4 : le coulis de tomate ! Évidemment vous répartissez.

Step 5 : On émiette le jambon !

En parallèle BIEN SÛR, vous surveillez votre courgette !

Step 7 : Elles m’ont l’air pas mal, on les ajoute à la pizza ! Et on saupoudre de gruyère râpé.

Step 8 : on met au four (perso, j’ai une étape intermédiaire: rabattre la pâte pour cause de moule trop petit)

Step 9 : une fois que la pâte est bien dorée, vous vérifiez le fond (le coulis fait ramolir et le tout a du mal à cuire) et vous DE-GUS-TEZ

.

Alors maintenant on se prend en main, on arrête de s’inventer des excuses et on y va !

P.S: comme promis hier, rendez-vous chez Geri pour le compte rendu de la sortie makeup chez MAC !!



20 réponses à “Le cas de la pizza à la courgette”

  1. Coucou!!

    Quand tu as posté ta photo de ta tarte tout à l’heure je me suis dit, je veux la même!! Dans le coup je pense que la semaine prochaine va y avoir de la pizza à a courgette au menu !! :)
    Merci!!!

  2. Ionette dit :

    Ca m’a l’air fort bien bon! La dernière fois on a inauguré la quiche au brocolis et à la fêta, pas mal du tout aussi :)

  3. Natachandco dit :

    Ah ouais tu prends de la pâte brisée ou feuilletée pour tes pizzas? Nous on prend pâte à pizza tout simplement ^^ En tout cas ça a l’air trop MIAM. #teamcourgettes

  4. Il faut absolument que je teste! ça a l’air trop bon!

  5. /mode reloue de service on: en fait, c’est juste une quiche sans oeufs, nan? :p /mode reloue de service off

    Voilà voilà :p
    (Puis moi j’dis rien, je voue un culte à la courgette, je vais même tester ma recette de gâteau chocolat/courgette dans les jours à venir (oui, je suis une warrior, donc, gluten free, mais warrior quand même))

    • dellelicious dit :

      chocolat courgette ????

      Je ne mets pas de sauce tomate dans une quiche perso xD

      • Chocolat courgette, tutafé.
        Il semblerait que ça apporte beaucoup de moelleux au gâteau, en fait, sans sentir la courgette. :)

        Ceci dit, moi je mets de la sauce tomate dans mes quiches, à la place de la crème…
        (Je suis infoutue de respecter une recette à la ligne, en fait ^^)

  6. Sue dit :

    Hum… Tu me donnes faim ! *O* En plus, j’ai un petit creux là.. lol On partage ? :D

  7. Stephaniieluvshopping dit :

    Je dirais que c’est plutôt une tarte salée mais c’est ton œuvre alors tu la nomme comme tu veux ( et moi,je me tais ;-) ).

  8. pandacook dit :

    Bon, il est temps pour le Chef d’intervenir.
    Yummy.
    Silence bande d’incultes.
    Arrête d’instruire les cas désespérés.
    Bisous.

  9. cocoberryx dit :

    17h29, j’ai faim.

  10. Habana dit :

    Purée ça a l’air canoooooon. Faudra que j’essaye.

    Mais c’est vrai que je suis une feignasse pour tout ce qui va au four ^^

  11. MelleSerena dit :

    J’ai faim et je te hais un peu, j’ai ni jambon ni courgettes et je viens de faire les courses.
    Mais je comprends pas les gens, ça à l’air super bon!!

  12. auroreinparis dit :

    Ouais simple mais pas pour tout le monde sais-tu ? Faut dejà avoir l’idée :)

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