Les cookies de Victoire.
Victoire, c’est ma copine qui part s’exiler un an en Californie. Fin juillet, nous avons fêté son anniversaire en même temps que ses derniers jours en France. Deux choses m’ont vraiment marquées pendant la soirée. Mes bons restes au baby-foot (qui m’ont valu une ampoule à la main gauche) et les cookies de Victoire.
A la base, les cookies, je les aime moelleux dedans et un peu croustillants dehors, d’ailleurs, la recette de « mes » cookies est ici. Mais là, ceux de Victoire, ils étaient sablés. Et j’ai trouvé ça génial. Tellement, que je lui ai demandé de bien avoir l’immense bonté de me communiquer la recette. En tant que super copine, elle l’a fait.
200 g de pépites de chocolat
200 g de beurre salé
130 g de sucre semoule
120 g de sucre roux
1/2 sachet de levure
200 g de farine
1 oeuf
50 g de cacao en poudre
A force vous me connaissez, je ne suis pas du genre à me prendre la tête. J’ai zappé le cacao en poudre et j’ai simplement fait 250 g de sucre (il faut aussi dire que chez mes parents je n’ai pas forcément tout ce que j’ai chez moi pour cuisiner). Bon, côté recette, faites fondre le beurre et ajoutez le au sucre, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’oeuf, la farine, la levure (et le cacao). Ajoutez enfin les pépites et mélangez bien le tout. Enfournez tout ça dans un four préalablement chauffé à 200° (le four de mes parents étaient plutôt antique, j’ai du rapidement baisser à 150° parce que j’ai fait cramer la première fournée, donc surveillez, tous les fours ne se ressemblent pas !), laissez cuir environ 10min et DE-GUS-TEZ.
Yummmmmmmmmm. Je les préfère moelleusement craquant moi aussi normalement ! Mais…A tenter :)))
Je vais tester ça très bientôt!
Je lis ton blog depuis quelques temps, et je laisse enfin mon premier commentaire (sur de la bouffe, évidemment !)
Ben j’les ai testés ces fameux cookies, et mon chéri a adoré !
Je n’ai pas mis le cacao en poudre, et pour les pépites j’ai fait moit-moit chocolat noir / au lait, c’était MIAM !
En plus ils se sont bien conservés pendant 3 jours (après y’en avais plus =/)
Ah bah c’est cool alors ! Je ne suis pas hyper fan du chocolat noir mais je tenterais peut être en chocolat au lait / chocolat blanc ! :D (les miens n’ont pas tenu 2 jours)