Panna Cotta à la vanille
J’adore la panna cotta et ça faisait un bon moment que je voulais tenter une recette. Hier soir, prise d’une motivation certaine, j’ai tenté une recette que j’avais depuis un moment et que j’avais totalement oubliée.
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Pour 4 personnes :
60cl de crème fraiche
80 gr de sucre
1 gousse de vanille
(ou 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille)
3 feuilles de gélatine.
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Pour le coulis de fraise :
250g de fraises
1/2 citron
50 gr de sucre
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Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Versez tous les autres ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème frémisse (ne surtout pas faire bouillir). Retirer du feu, ôtez la gousse de vanille, incorporez les feuilles de gélatine préalablement égouttées et remuez jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes. Répartissez dans 4 ramequins et placez au réfrigérateur 8 à 10h.
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Pour le coulis, pressez le demi-citron, équeutez les fraises, mixez-les. Dans une casserole sur feu doux, versez 4 cuillères à soupe d’eau, le jus du demi-citron, le sucre et les fraises mixées. Faites cuire 5 minutes en mélangeant, laissez tiédir et faites prendre au réfrigérateur 8 à 10h.
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En ce qui me concerne, j’ai essayé de diviser la recette par deux. Je me suis quand même retrouvée avec 3 ramequins pleins. Je n’ai pas fait de coulis parce que j’ai presque 2 kilos de fruits rouges frais et que je préfère les laisser comme tel. La recette se réalise en une quinzaine de minutes, idéal pour préparer un petit dessert maison !
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Je crois que je n’en ai jamais mangé de cette chose-là…
Tu devrais, parce que c’est EXTREMEMENT bon
HMMMMMM j’ai envie de plonger la main dans ton saladier de fruits et tout manger!! miam
Quand l’été arrive, je crois que je pourrais me nourrir exclusivement de fruits et de légumes ^^
Je me suis fait plaisir sur ce coup là ;)
Moi non plus j’ai jamais gouté mais ça me donne trop envie!!
Si tu as de quoi en faire chez toi, tente… C’est vraiment un dessert que j’adore. Et je ne pensais pas mais du coup, c’est tout bête à faire !
J’adore la Panna Cotta et j’ai beau être seule je ne partagerais pas la recette en 2…tellement c’est bon !!!
J’utilise de l’agar-agar – 1 cuil à café rase pour 1/2 l de liquide (lait, crème liquide,…)
Moi aussi je plongerais bien la main dans ce saladier plein de fruits – surtout pour les mûres
Bonne continuation…A bientôt
Merci pour la précision avec l’agar agar. Je n’en ai jamais utilisé (et je dois dire que je ne sais même pas où en trouver…).
Au moins je saurais faire une recette avec :D
(j’ai presque mangé tous mes fruits, ils restent quelques fraises qui se courent après, mais il n’en restera plus après midi :P)
Pour info, l’agar agar se trouve dans les boutiques bio, les boutiques asiatiques, sur le net,… et ce qui est très pratique, c’est qu’il est vendu en sachet de 2grs et que 2grs ça correspond pile à 1 cuil à café rase d’agar agar et ce pour 1/2l de liquide
lait, crème liquide,… pour les desserts
eau, bouillon,… pour faire des aspics, oeufs en gelée, terrines de légumes ou autres
Il existe des livres sur l’agar agar avec des recettes sucrées & salées …de même que sur le net
Ps : si c’est pas indiscret …concernant tes études, le RH ça veut dire quoi stp ??? Etudier la criminologie ça doit être passionnant !!!
Ah merci pour l’info, je me demandais justement où trouver de l’agar agar ^^
RH c’est pour Ressources Humaines ! Pour la crimino oui, je confirme, c’est vraiment passionnant, et c’est d’ailleurs pour ça que je le fais, pas pour travailler dedans (j’ai arrêté il y a longtemps de croire que ce serait possible pour moi), mais pour assouvir ma passion et en savoir plus sur ce que j’aime :)
Ressources Humaines …c’est bien ce qu’il me semblait. Merci d’avoir répondu à ma question !
Pouvoir faire ce qu’on aime…en plus d’être passionnant, c’est épanouissant !
Peut-être que ceci va t’intéresser :
http://www.revoltes.org/
http://www.tdcj.state.tx.us/stat/scheduledexecutions.htm
Ps : …et pour en finir avec l’agar agar (lol) quand tu l’essayeras, tu l’adopteras de suite tellement c’est moins contraignant que d’utiliser des feuilles de gélatine
Au cas où, surtout prend de l’agar agar en poudre …pas en filament !
http://www.lesfoodies.com/recettes/agar%2Bagar
Merci pour les liens, je pense que je vais prendre le temps de regarder ça comme il faut parce que ça a l’air bien intéressant !!
Et merci pour l’agar agar, là je suis sur le point de déménager donc je ne vais pas en chercher maintenant mais dés que je suis dans mon nouveau chez moi, j’investis (si on peut dire)