Cookies aux schokobons

Oui, vous avez bien lu. COOKIES AUX SCHOKOBONS. Je n’ai aucune limite. Et puis je vous avoue que ça m’évite de me taper le paquet de schokobons le soir. Cette drogue. Enfin bref, j’avais déjà posté une recette similaire il ya de ça deux ans, mais comme souvent en cuisine, et bien… j’ai amélioré ma recette !

.

Ingrédients.

Côté ingrédients, pour environ une 50 aine de petits cookies (j’ai bien dit PETITS cookies) :

– 300 gr de farine

– 130 gr de sucre

– 100 gr de beurre

– 1 sachet de levure chimique

– 4 oeufs

– environ 60 gr de pralin (ou des pépites de nougatine)

– des pépites de chocolat

– une dizaine de schokobons (minimum)

.

Préchauffez votre four à 180°.

Commencez par mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger. Laissez refroidir en vous attelant aux pépites – oui parce qu’au prix d’un sachet de pépites, laissez-moi vous dire que je prends mon plus beau couteau en céramique (celui avec les flocons de neige <3) et la planche à découper et que je m’en occupe moi-même ! Pour tester, j’ai donc pris une bonne dizaine de schokobons que j’ai découpé en petits morceau (c’est friables donc je suppose qu’il est aussi possible de les écraser mais je préfère avoir des morceaux pour bien sentir le goût) et j’ai ensuite prix du chocolat pâtissier noir et du au lait. Pour ce qui est des quantités, c’est à votre convenance… J’ai pris 4 rangées de carreaux au lait et 3 rangées de carreaux noir. 

.

pépites

.

Le beurre dans la préparation devrait avoir refroidit, on peut maintenant ajouter les œufs – non, les miens ne sont pas bizarres, c’est juste qu’il me restait trois œufs de canes et qu’ils sont parfaits pour les pâtisseries parce que les jaunes sont énormes. Enfin bref, ajoutez vos œufs, mélanger tout, ne vous inquiétez surtout pas du fait que la pâte a l’air difficile à manipuler, il faut brasser tout ça bon moment – le mieux, c’est quand même avec les mains. Ajoutez votre pralin – ou dans mon cas, les pépites de nougatine et vos pépites de chocolat et mélangez tout ça.

.

Je dispose ma pâte en petits pâtés à peu près réguliers de 3 ou 4 cm de largeur… Pour vous donner un ordre d’idée, je réussis à en placer à peu près 16 par fournées sur ma plaque de four. Laissez cuire 9 min – à ajuster selon vos fours, je les sors quand ils commencent à brunir très légèrement sur les bords, soit 9min pour mon four.Vos cookies aux schokobons sont prêts, dégustez-les tièdes, ils sont encore meilleur !

.

cookies aux schokobons

.

 Toutes les photos viennent de mon instagram, vous pouvez me suivre : @myleneuh

Rendez-vous sur Hellocoton !


12 réponses à “Cookies aux schokobons”

  1. Ellana dit :

    Miam, ça me donne faim ! (et ça me fait penser que j’ai de quoi faire une galette dans mon frigo huhu !)

  2. Kallyane dit :

    Merci de la recette, j’ai trèès faim! Je veux en faire, miam miiiam miam ♥

  3. wAmn dit :

    Tu es une vile tentatrice.

  4. Ln dit :

    Je vais te copier !

  5. Marie dit :

    Reconnaissance éternelle. Je teste au plus vite.

  6. Louush dit :

    Bon voilà ma prochaine tentative culinaire.. Si je réussis je sens que je vais avoir des fans dans la famille. À quelle température tu les fais cuire ?

  7. Louush dit :

    Et le beurre tu le fais carrément fondre / liquide ou juste ramolli ?

    • dellelicious dit :

      Je préfère le faire ramollir, j’aime pas quand c’est totalement liquide… je file MAJ la recette ;)

      Et il y a la cuisson et la température en fin d’article non ?

  8. Virginie dit :

    Vraiment une recette à faire
    Je suis fan des shokobons et des cookies donc y’a pas a dire c’est fait pour moi
    Bisous bisous
    http://mademoisellevi.blogspot.fr/2014/01/le-complexe-de-la-danseuse.html

  9. Anthony dit :

    Nan, mais ça devrait être interdit un pousse au crime comme ça !

  10. ça a vraiment l’air délicieux…

Répondre

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :