Les fondants au chocolat de Claudette

Celles et ceux qui me suivent sur twitter & Instagram m’ont vu poster ces jolis petits fondants au chocolat. D’ailleurs, on les a aussi croisé par ici. Pour ma soirée d’anniversaire, ils avaient d’ailleurs connu un franc succès ! En même temps, légèrement croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur… Rien que d’y repenser j’ai presque envie d’en refaire.

 

Je remercie donc infiniment Julia (aka Ma Jud’amour) pour la recette, qu’elle tient elle même d’une amie de sa mère, Claudette .

 

Sans plus attendre, la recette en question, pour environ 6 Moelleux:

100 gr de chocolat noir

100 gr de beurre salé

75 gr de sucre

40 gr de farine

2 oeufs.

 

Mélangez le tout, faites cuire 8 à 9 minutes à 230° dans de petits moules. Lorsqu’ils commencent à craqueler, ils sont cuits. Personnellement, le chocolat noir n’ayant pas ma préférence, je fais moitié noir + moitié lait. Et si vous voulez appliquer la recette et que vous n’avez pas de beurre salé, vous pouvez faire avec du beurre normal et ajoutez un petit peu de fleur de sel sur le dessus juste avant la cuisson. Autre variante, placez une ou deux framboises surgelées au milieu du chocolat avant la cuisson, c’est… Miam.

 

fondants au chocolat

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9 réponses à “Les fondants au chocolat de Claudette”

  1. JuD'amour dit :

    C’est mwaaa !
    Recette extraordinaire, qui se prépare en 10min.. J’ai toujours de quoi en faire à la maison :)
    Si pas de fleur de sel du sel simple peut suffir et pour la cuisson ça dépend grandement de votre four donc n’hésitez pas à ajuster le timing en fonction de votre matériel ;)
    1min de moins et vous passez du coulant au fondant ;)

    Des bisous

  2. leklektik dit :

    En chaleur tournante ou pas?
    Je retiens la recette parce que cette année c’est Noël verrines et mignardises.

    • dellelicious dit :

      Je dirais oui – j’ai une vieille cuisinière qui ne me permet pas vraiment de choisir mon mode de cuisson ^^ De toute façon, comme disait Julia dans son commentaire, la durée varie selon les fours, il vaut mieux mettre une petite fournée – 2 ou 3 – pour commencer et s’assurer du temps de cuisson

  3. Lilyvia dit :

    Je garde ta recette dans un petit coin car elle a l’air bien sympathique !

  4. Thearith dit :

    Tu me donnes trop faim avec toutes tes recettes à chaque fois là !!! :D

  5. lucile dit :

    Beurre salé?? faut vraiment que je teste la recette de claudette! ^^ jte dirais comment était la dégustation ^^

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