Le cake au chocolat
Il y a quelques semaines, je suis rentrée passer le week-end chez mes parents et ma maman m’a dit : « j’ai fait un cake au chocolat pour le dessert… sauf que j’ai oublié de mettre un ingrédient ! ». C’est comme ça que je me suis retrouvée à manger un cake carrément savoureux et carrément moins gras que ce dont j’avais l’habitude. Car oui, dans la plupart des recette de cake, il y a de l’huile. Et c’est précisément l’ingrédient oublié auquel on fait référence ici !
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– 2 oeufs
– 150 gr de sucre
– 1 yaourt
– 150 gr de farine
– 1/3 de sachet de levure
– 200 gr de chocolat noir
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La recette originale vient du livre « Les cakes de Sophie », dedans vous trouverez, en plus des ingrédients précédemment indiqués : 10 cl d’huile et 20g supplémentaires de sucre. Pour le travail des ingrédients, travaillez d’abord les oeufs et le sucre jusqu’à blanchir votre préparation. Ajouter le yaourt, la farine et la levure. [Recette originale : Incorporez petit à petit l’huile]. Faire fondre le chocolat et verser de suite. Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
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Enfournez 40 min à 180°C (comme toujours, surveillez un peu sur la fin).
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Dégustez !
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